[공지] 김원석 대표, 지속 가능한 식품첨가물 산업 방향성 제시 [COEDX 제 55차 심포지엄]
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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,584회 작성일 25-03-28 20:07본문
안녕하세요 서도비엔아이(주)입니다.
한국에서 최초로 개최된 제55차 CODEX 식품첨가물분과회의 개최기념 국제심포지엄의 강연자로 초청받아 “소비자인식, 국제트렌드에 따른 식품첨가물의 개발 및 사용현황”이라는 주제로 발표를 했습니다.
3월 27일 서울 소피텔 앰배서더 호텔에서 열린 ‘지속 가능한 식품시스템과 식품첨가물: 환경, 효율성, 안전성의 균형’을 주제로 열린 심포지엄에 서도비엔아이(주) 김원석 대표님이 식품첨가물의 올바른 이해와 지속 가능한 발전 방향성을 제시했습니다.
이번 발표에서 “식품첨가물은 식품의 품질과 안전성을 높이는 필수 요소임에도 불구하고 여전히 부정적인 인식이 많다”며, “첨가물은 과학적 검증과 국제기준, 정부 관리 체계를 바탕으로 안전하게 사용되고 있으며 이에 올바른 정보 전달이 중요함”을 강조했습니다.
△클린 라벨(Clean Label) △제로·로우·하이(Zero, Low & High) 트렌드 △첨단 식품기술(Food Technology) 등 최신 산업 동향을 소개하며, AI 기반 바이오 기술과 정밀 발효 기술을 활용한 건강하고 지속 가능한 식품첨가물 개발의 필요성을 언급했습니다.
“식품첨가물은 가공식품뿐만 아니라 기아 지역의 구호식품과 재난 시 필수식품에도 활용되는 중요한 요소”이며 정부·기업·소비자가 함께 안전하고 지속 가능한 식품첨가물 산업을 발전시켜야 한다고 강조했습니다.
서도비엔아이(주)는 앞으로도 혁신적인 식품첨가물 개발과 투명한 정보 제공을 통해 소비자 신뢰를 높이고, 지속 가능한 식품산업 발전에 기여하겠습니다.
감사합니다.
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